Schoko Pancakes mit Himbeere Chia-Marmelade

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Wenn du Schokolade und Pancakes genauso sehr liebst wie ich, ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Es ist vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker. Außerdem ist es super schnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten.

DIE BESTEN SCHOKO PANCAKES

Die Pancakes sind garantiert gelingsicher, da ich sie seid einigen Jahren mache und sie mich noch nie im Stich gelassen haben. Es ist lediglich mein klassisches Pancakerezept nur mit Kakaopulver verfeinert. Manchmal mische ich jedoch noch eine Banane oder ähnliches unter, um den Geschmack ein wenig zu verändern.

Also hier kommt dien womöglich neues Lieblings-Rezept für Schoko Pancakes. Es ist kinderleicht zuzubereiten, gesund und einfach das Beste!

Schoko Pancakes mit Himbeer Chia-Marmelade

Wenn du Schokolade und Pancakes genauso liebst wie ich, dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: healthypancakes, schokopancakes, veganepannkuchen, veganpancakes
Autor: Sarah

Zutaten

  • 125 g Hafermehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Leinsamen-Ei oder 1 sehr reife Banane (püriert)
  • 180 ml Hafermilch oder andere Milch
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 TL Ahornsirup

Für die Chia-Marmelade:

  • 150 g gefrorene Himbeeren
  • 1 ½ EL Chiasamen
  • 1 TL Ahornsirup optional

Anleitungen

  • Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Anschließend beiseite stellen.
  • 1 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und stehen lassen.
  • Sobald das "Ei" gequellt ist mit der Pflanzenmilch, dem Öl und dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel eine "Backe" des Herzes und dann die nächste "Backe" mit einem Löffel in die Pfanne geben.
  • Auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.

Chia-Marmelade

  • Die Himbeeren, Chiasamen und den Ahornsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Pancakes mit Jogurt und der Marmelade servieren und genießen.

Wenn du dieses Schoko Pancake Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar, wie dir die Pancakes geschmeckt hat. Und wenn du ein Foto von deinen leckeren Pancakes machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich bitte mit @soulfoodbysarah und verwende den Hashtag #soulfoodbysarah, damit ich deinen Beitrag nicht verpasse!
Viel Spaß beim nachmachen!

 

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